lunes, 10 de octubre de 2016

PROPIEDADES ALIMENTICIAS

PROPIEDADES ALIMENTICIAS

Es un alimento rico en sales de calcio (100 gramos proporcionan 96 miligramos) y de potasio– especialmente sulfatos y oxalatos, fósforo, sodio, vitamina C y fibra vegetal.

Las hojas se comen en una gran variedad de platillos, tales como las ensaladas acompañadas de cebolla, limón, chile y aceite de oliva. También se consumen asadas, con huevos ahogados, cebolla, ajo, chile frito y cilantro, y de muchas otras maneras. Figuran como ingrediente en diversos platillos típicos.

Las pencas tiernas  se pueden preparar en escabeche, se cocinan caldos, y sopas, en ensaladas o en guisados, en platos fuertes, como antojitos, en salsas, bebidas, postres, mermeladas y un sinfín de usos alimenticios que se le puede dar a esta planta tan rica en propiedades. 

Algunos platos a preparar son los siguientes:

ENSALADA DE  PENCA DE TUNA  Y CEBOLLA



GUISO DE PENCA DE TUNA



MERMELADA DE PENCA DE TUNA”



“MAZAMORRA DE PENCA DE TUNA”


"EXTRACTO NATURAL"

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