PROPIEDADES ALIMENTICIAS
Es un alimento rico en sales de calcio (100 gramos proporcionan 96 miligramos) y de potasio– especialmente sulfatos y oxalatos, fósforo, sodio, vitamina C y fibra vegetal.
Las hojas se comen en una gran variedad de platillos, tales como las ensaladas acompañadas de cebolla, limón, chile y aceite de oliva. También se consumen asadas, con huevos ahogados, cebolla, ajo, chile frito y cilantro, y de muchas otras maneras. Figuran como ingrediente en diversos platillos típicos.
Las pencas tiernas se pueden preparar en escabeche, se cocinan caldos, y sopas, en ensaladas o en guisados, en platos fuertes, como antojitos, en salsas, bebidas, postres, mermeladas y un sinfín de usos alimenticios que se le puede dar a esta planta tan rica en propiedades.
Algunos platos a preparar son los siguientes:
“ENSALADA DE PENCA DE TUNA Y CEBOLLA”
“GUISO DE PENCA DE TUNA”
“MERMELADA DE PENCA DE TUNA”
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