lunes, 10 de octubre de 2016

COMPOSICIÓN QUÍMICA Y FOTO-QUÍMICA

COMPOSICIÓN QUÍMICA Y FOTO-QUÍMICA

Composición química

El fruto posee un valor nutritivo superior al de otras frutas en varios de sus componentes: Dentro de las vitaminas tiene un contenido considerable de ácido ascórbico, caroteno, niacina, tiamina, riboflavina y en cuanto oligoelementos posee concentraciones importantes de hierro, zinc y manganeso.


Composición foto-química

Es rica en sustancias como actividad antioxidantes como betalaínas, compuesto fenólicos, betacianinas y flavonoides. Se ha demostrado que posee actividad antioxidante, hipolipemiante, hipoglicemiante, gastroprotectora, neuroprotectora, hepatoprotectora y cicatrizante.

Las pencas: Son ricas en agua y contienen además sales minerales (calcio, fósforo, hierro) y vitaminas,  sobre todo la  C.

Fibra: Además, la penca de tuna es una gran fuente de fibra que contribuye a estimular el mejor trabajo del intestino, lo que facilita la labor del colon; por lo que resulta un gran complemento, un aliado fundamental en la dieta diaria de las personas que deseen obtener un peso saludable.



No hay comentarios:

Publicar un comentario